Шаров покатился

2 марта 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

 Возбуждать дела на чиновников — это уже такая политическая традиция. Примерами могут служить происходившие в разное время истории вокруг Сорокина, Кондрашова, Белова и многих других. На уровне глав района неплохим примером может служить история главы Канавинского района Шурова, попавшего в «терки» между сменявшимися командами городской администрации (и до сих пор руководящего районом из-под домашнего ареста).

Однако, как гласит крылатое выражение, любая история однажды повторится в виде анекдота. Надзорные органы имеют претензии теперь и к заместителю многострадального Шурова — Михаилу Шарову. Ему вменяют — только не падайте от эпичности дела — выгораживание своих подчиненных, получивших в качестве взятки новогодние подарки на сумму ажно чуть менее 50 тысяч рублей!

Чтобы оценить размах происходящего, надо понимать, какая ситуация складывается в Канавинском районе. Издавна Канавино было ценно для городской власти — и не только находящимися на территории цирком, тюрьмой и банями. Нет, тут есть к чему присосаться по-настоящему.

В материале «Сормодержец» я уже задавался этим почти риторическим вопросом — за что городская власть и правоохранительные органы прощают фантастическую наглость Николая Шумилкова, ведь за вступление в его ДУКи граждане сплошь и рядом «голосуют» в поддельных протоколах собраний? Да потому, что он курица, которая несет золотые яйца — за услуги ЖКХ люди готовы без разговоров платить. В нынешние кризисные времена таких курочек надо беречь!

 

Ну вот и руководители Канавинского района Шуров-Шаров — такие курочки. С их ведома и позволения вокруг Московского вокзала последние годы фактически легально процветает бойкая торговля в стиле «нельзя, но если очень хочется, то договоримся». Объемы взяток, откатов и прочих «договариваний» исчисляются десятками миллионов рублей ежемесячно. Что немаловажно, всё это , как правило, «кэш» — наличные деньги, движения которых сложно отследить правоохранителям.

Но за все эти шалости, собственно, никто даже и пальцем не грозит. Потому что примерно половину забирают как раз те самые «правоохранители». Да и среди чиновников нет чужих людей: например, управление по организации работы объектов мелкорозничной торговли возглавляет сын главы города Николай Карнилин. Ну сами подумайте, как он будет бороться с одобренными Сорокиным «теневыми доходами», если карьера и его самого, и его отца зависит от того же самого одобрения или неодобрения Сорокиным?

Светлана Макарычева, предприниматель, судившийся с руководством Канавинского района после организованной травли ее бизнеса:

– Они же ее и придумали, эту несанкционированную торговлю. Им так проще и выгоднее – им же деньги несут прямо в карман. И огромные деньги! Поэтому незачем говорить что-то о борьбе с этой торговлей – это всё враньё! Вот когда был [исполняющим обязанности главы Канавинского района] Ковалев – он действительно убрал часть на Гордеевском пятачке, на площади Революции. Ему хватило трех месяцев! А сейчас даже о проверках заранее предупреждают, потому что и полиция, и районная администрация в этих незаконных ларьках заинтересованы. Так и говорят: вы на два дня уберите ларьки, на время проверки – потом опять ставьте!

Ну и вот на фоне всего этого, господа присяжные заседатели, оцените вот этот документ:

Если вкратце, то следствие сейчас потихоньку копает под и.о. начальника отдела потребительского рынка администрации Канавинского района Романова — мол, взял взятку гражданин Романов новогодними подарками для администрации на сумму 49750 рублей, а гражданин Шуров рассказывал, что и знать об этом не знал. И пишет в представлении следствие — есть, мол, подозрения, что врет нам гражданин Шаров, поругайте его.

 

В ситуации, которая сложилась в Канавино, вменять районным чиновникам взятку в 50 тысяч — это всё равно что ругать убийцу-рецидивиста за то, что он бросил бычок мимо урны. Но сам факт возбуждения хоть каких-то шевелений на тему говорит нам, что дело, возможно, сдвигается с мертвой точки.

Весьма вероятно, дело даже не только в политической грызне, а в надвигающемся ЧМ-18. Самый «футбольный» район города, где строится громадный стадион и сопутствующая инфраструктура, погряз в грязных уличных торговых точках. И руководство района, как бы ни декларировало с ними борьбу, имеет с них огромный доход и ничего, на самом деле, менять не собирается.

Может, пора бы и подумать уж наконец, чтобы эти господа прогулялись на биржу труда со следом ботинка на заднице, а?

 

Источник

На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Подготовлен Сводный доклад по эффективности деятельности ОМСУ
0 / 5 (0 голосов)
Наталья Суханова покидает пост замглавы администрации Дзержинска
Наталья Суханова покидает пост замглавы администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
Представители предприятий Германии посетили Нижегородскую область
0 / 5 (0 голосов)
Роман Колосов назначен замминистра транспорта Нижегородской области
Роман Колосов назначен замминистра транспорта Нижегородской области
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх