Схватка Избранника с «проплаченными»

Любите ли вы гордуму так, как люблю ее я? Со всем ее местечковым колоритом, с милой юридической неграмотностью большинства депутатов, напоминающей кокетство юной прелестницы, с неистовством отдельных титанов, создающих сладкую иллюзию древнего ристалища, с эпичностью бесполезных решений и блестящими реверансами в адрес сильных мира сего? Но все течет, все меняется, и не та стала гордума, не та… Умерили (особенно с исчезновением ОВС) свой пыл мастера панегирического жанра, не звучат больше в этих стенах гневные речи неистового и нетрадиционного Бочкарева, а любитель жесткого замеса Буланов-младший перестал доводить дело до логичных потасовок. Вот вам пример: на прошедшем на днях заседании комиссии по экологии он, не скрывая симпатий к застройщику, ограничился легким хамством в отношении защитников Почаинского оврага. И все, и никаких отягчающих…

Представители общественной палаты, экологи, архитекторы и гражданские активисты прошлись на этом заседании по всем скользким моментам данной горячей точки, о которых мы рассказывали ранее. И 37 миллионов припомнили, которые задолжал городу застройщик, и закулисную договоренность о засыпке оврага, о которой народ до последнего момента ничего не знал, и невеселые экологические последствия. Дело дошло до каламбура: ради «Сердца Нижнего» (так называется задуманный жилой комплекс) вырезаются легкие Нижнего. И вроде бы определенный протест со стороны граждан, которые собрали на сегодняшний день 6 тысяч подписей за сохранение оврага, можно понять…

Ан нет, депутат Буланов настроений этих не понимает, считает их искусственными и вредными. Непонятно, дескать, что это за жители нашлись, которые подписи собирают, что еще за инициативная группа такая… Наверняка это и не жители вовсе, а диверсанты «проплаченные»! Кто, правда, согласно мировосприятию Романа Анатольевича, мог тут «проплатить», непонятно. Может, какая-то темная конкурирующая фирма, которая тоже замыслила стройку, или, допустим, наркоманы, разбрасывающие шприцы в кустиках, денег наскребли… Вариантов тут много – вплоть до иллюминатов из-за бугра.

Вся эта история, с точки зрения народного избранника, выглядит так. Была, значит, захламленная территория. Пришел добрый застройщик с проектом ее окультуривания. Да-да, именно так. И пусть всякие там отдельные архитекторы типа Зои Рюриковой не видят в этом проекте культурной составляющей и считают, что за будущий парк застройщик выдает жалкие клочки придомовой «зеленки».

-Территория начала превращаться в культурную зону, — отрезал брутальный депутат.

Так вот, застройщик сразу же попал со своей идеей в восторженные объятья бывшего мэра и членов градостроительного совета (не говоря уже об инвестсовете): наконец-то, явился долгожданный избавитель от некультурных порослей! И все было хорошо, и избавитель вложился уже… Как вдруг прибежали эти… Активисты, мать их…

-Давайте, дескать, застройщика нагнем, — транслировал вредоносные мысли Буланов. – А ничего, что застройщик туда уже миллионы свои вложил?

Данный спич оказался ничем иным, как артподготовкой к грациозному появлению директора «МСК» Олега Разживина. Во-первых, он выразил благосклонность по отношению к активистам (давайте, дескать, встречаться и искать компромисс) – это, надо сказать, шаг: раньше застройщик их вообще не замечал. Во-вторых, он явно не настроен честно говорить о тех 37 миллионах: то он их и за актуальный долг не считает (якобы это сумма, которую фирма должна заплатить городу после стройки), то не знает, как объяснить инвестору необходимость платить городу. И, наконец, в-третьих, Разживин сообщил, что иностранный инвестор нервничает и не понимает, что там за сопротивление такое.

 

Ага, вот и прокол: все-таки оффшорная компания, выйдя официально из состава учредителей, на самом деле никуда не делась! Вот вам и след забугорных иллюминатов во всей этой истории! Только оказались они не на том полюсе, на который ополчился Буланов, а на противоположном. И «проплатили», соответственно, не протест, а легкое прохождение проекта сквозь бюрократические тернии и непосредственную засыпку нашего русского оврага. Не исключено, что и поддержка некоторых депутатов тоже не на пустом месте возникла.

Напряжение в зале, между тем, только росло. Правозащитница Марина Чуфарина, представившись юристом, опять упомянула о подписях жителей – и тут Роман Анатольевич, увидев конкретного представителя вражеского лагеря, не сдержался: сбор подписей он объявил заказным, а Чуфарину и вовсе собрался лишить слова. В общем, продемонстрировал господин Буланов типичное отношение депутата и к жителям, и к гражданским активистам, которые ползают там внизу и чего-то там хотят, стремясь испортить грандиозные планы по окультуриванию. И вообще, что это за юристы тут на заседания гордумы приходят?

«Юристы должны юридическими вопросами заниматься, экологи экологическими, — наставительно произнес депутат. — Каждый своим делом. Тогда все будет хорошо».

Полная запись этих огненных обсуждений

Наверное, будет хорошо, если Роман Анатольевич тоже своим делом займется – только вот какое оно, его дело? Известно, что закончил он автотранспортный техникум, после чего в лихие девяностые выбился в коммерческие директора, к концу девяностых закончив Волго-вятскую академию госслужбы. Есть у него даже такая штука, как МВА «Master of business administration». Видимо, в его случае это что-то наподобие почетного боксерского пояса, потому что известен Буланов (помимо перехода из партии в партию) именно спаррингами: в 2012 году он врезал в ходе спора преподавателю высшей школы кономики Эдуарду Фиякселю, в 2015 году их разнимали с Анатолием Волковым – тоже, кстати, из-за зелени и застройки. На той же почве чуть не дошло до драки с депуатом Пановым.

После таких резонансных баталий пугать противника лишением слова и обвинять его в «проплаченности» — это как-то совсем уж мелко. Теряете форму, Роман Анатольевич! Надо было врезать — судя по всему, ничего другого вы толком и не умеете.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: «подземные» надежды
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
0 / 5 (0 голосов)
Чиновникам здесь не место?
Чиновникам здесь не место?
0 / 5 (0 голосов)
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородскую область в ближайшие выходные придут дожди и похолодание, лето заканчивается
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх