Солонченко: «Еще не всё предрешено»?

14 ноября 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

В городскую атмосферу шарашат один за другим информационные выбросы. Концентрация пиара нижегородских политиков зашкаливает и близка к предельно допустимой. Вот вспомнил о народе наш врио губернатора — появился с семьей на публике, дает интервью, стоит в пробках, «как все»… Не отстают и городские власти. В очередной раз «вписалась за народ» мэр Солонченко, волевым решением ввязавшись в разборки про памятники деревянного зодчества, и буквально в тот же день на этом поле отметился «ожидаемый мэр» Панов — занялся ситуацией с банком Рукавишникова.
И если про Никитна всё понятно, то вот с Солонченко и Пановым такой ясности нет. Весьма интересная наклевывается игра.

Панова уже загодя записали в «мэры» — мол, Никитин за него, а те кто против — всех «губернаторские» запугают, заведут уголовные дела и вообще всё порешают, они здесь власть. От Солонченко в этой связи ждут если не увольнения по собственному, то хотя бы перехода в первые замы.

…А вот как бы не так. Солонченко, в отличие от того же Белова, ведет себя совершенно не как обреченный статист, а спокойно продолжает гнуть ту же линию, которую наметила с самого назначения: максимальная открытость, большое внимание к проблемам населения (и особенно — активного населения, которое имеет большую аудиторию в своих фейсбуках и вообще в городе). Она организовала Общественную палату, она выходит общаться с пикетчиками (как в парке Дубки, так и на днях с градозащитниками), она многое обещает и легко идет на контакт, и так далее, и тому подобное — в общем, Солонченко словно задалась целью опровергнуть теорию старухи Шапокляк про «хорошими делами прославиться нельзя».

Ее линия (вернее, выбранная, вероятно, вместе с господином Амбарцумяном пиар-стратегия) ясна и неизменна: сместить из инертного сознания массового нижегородца «двух Олегов», которые, как он считает, до сих пор правят городом, и в экстренном порядке занять их место. На это брошен весь арсенал пиар-средств — от упомянутых встреч и прочих активностей до наружной рекламы.

Общественную палату билбордами вдоль дорог уже рекламировали — пришел черед светлого лика Солонченко в лифтах и на маршрутном телевидении. Классика — вроде бы реклама госуслуг, а по факту пиар конкретного человека.

Выводы тут рисуются вполне однозначные. Простите, но рекламу никто не покупает без конкретной цели. Всё это означает, что в вопросе «а кто у нас будет единый градоначальник» на самом деле еще ничего не решено, как бы Никитин ни хотел продавить на это место Панова. В то, что Елизавета Солонченко в честном бою (без админресурса) легко уделает Панова, про которого в Нижнем вообще подзабыли, верится охотно — она объективно больше сделала для города за это время и у многих на слуху. Об этом и опросы свидетельствуют.

К слову, Панов в массовом сознании в последнее время известен лишь как депутат-владелец ночного клуба, где прямо на танцполе сношается пьяная молодежь. В меньшей степени он ассоциируется с законом о домашних животных, тоже, впрочем, пиар-бонусов ему не прибавляющего. И тут можно много говорить о том, что к поведению посетителей владелец клуба не причастен, а закон о домашних животных, если вникнуть, очень грамотный и щадящий для граждан (про «обязательность и платность» регистрации питомцев Панов точно ничего не предлагал — скорее, наоборот) — но уже поздно пить боржоми: первое впечатление не изменишь. Люди охотнее верят пересудам бабы Нюры у подъезда и смешным картинкам в интернете, чем вдумчивым аргументам.

А картинки в интернете про депутатов, если честно, редко бывают позитивными

 

Людское мнение вообще — штука односторонне инертная, и Шапокляк была не так уж и не права: если Солонченко придется из кожи вон вылезть, чтобы «прославиться хорошими делами», то Панову достаточно пары резонансных косяков, чтобы прославиться точно так же, только со знаком минус. Особенно, если про эти косяки растрезвонить хорошенько — что и сделали наши доблестные СМИ. Вон, с парочкой из «Мило» до Первого канала дошло…

В общем, определенно можно утверждать, что мы наблюдаем пиар-активность по созданию позитивного имиджа Солонченко и вроде как само собой (хм…) происходящее ухудшение имиджа Панова.

Тем временем, решение вопроса, кто там у нас будет единым мэром, всё ближе, и, сдается нам, оно будет не таким уж безальтернативным, как прочие успехи губернаторской команды. Пободаются.

С нетерпением ждем!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Жуткое ДТП в Нижнем Новгороде: машина после столкновения отлетела в толпу пешеходов
0 / 5 (0 голосов)
Городская дума Дзержинска отметила 25-летие
Городская дума Дзержинска отметила 25-летие
0 / 5 (0 голосов)
Обучающие мероприятия для органов местного самоуправления по вопросам содействия развитию конкуренции проводятся в регионе
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: рейтинг Никитина, переименование ЕЦМЗ и запрещённый Нижний
Daily Telegram: рейтинг Никитина, переименование ЕЦМЗ и запрещённый Нижний
0 / 5 (0 голосов)
Кроссовер «Джили» вылетел в кювет в Нижегородской области, пассажир погиб
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх