Сопредатели кругом

26 апреля 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

 Не сладко, ох не сладко приходится в эти дни известному дарителю сахара Александру Бочкареву! Сразу с двух, понимаешь, сторон норовят подковырнуть измотанного дрязгами депутата: с одной стороны – мнимые товарищи по партии, накропавшие на него очередной пасквиль в Москву, с другой стороны – потенциальные односельчане, жители деревни «Околица», в корне не согласные с планами по строительству там ставки местного вождя эсэров. И если на теплый прием у Миронова Александр Анатольевич еще может как-то рассчитывать, то на согласие жителей «Околицы» он рассчитывать не может никак. Более того, их действия крайне непредсказуемы. На днях они, например, обмолвились, что установят на пути застройщика противотанковые ежи.

У ребят из ОНФ, не к утру он будь помянут, в ходу такое кондовое словечко – «сопредседатель». Так вот, стоит убрать из этого слова всего один слог – и вы метко охарактеризуете любого из верхушки местных эсеров. По той простой причине, что все они давненько уже обвиняют друг друга в измене: Бочкарев – фронду, а фронда – Бочкарева вместе с оставшимися соратниками (подробнее об этом почитать можно, например, в статье «Партия СРААЧ: Бочкарев, Якимов и все-все-все»). Казалось бы, после того, как Александр Анатольевич съездил в Москву и продлил ярлык на княжение, все должно было затихнуть… Ан нет. Сразу стало ясно, что по возвращении «Бочки» ряды нижегородских эсеров ждет чистка. Однако Бочкарев, видимо, слишком уж ретиво взялся за дело, раз опять посыпались кляузы от «сопредателей». В кляузах этих по-прежнему представлена характеристика на чуть ли не идеального российского политика: замкнул все дела на себя, ловко расправляется с неугодными и вовсю распродает «золото партии», вступая в подковерные игры с представителями других сект.

Казалось бы, Александру Анатольевичу можно расслабиться: все это уже, как говорится, «баян» и пройденный этап. Обо всем этом Миронов уже знает. Знает – и все равно держит Бочкарева в местных вождях, потому что другого такого крикливого умеющего донести свою точку зрения до электората провинциального политика трудно найти.

Но есть два очень тревожных обстоятельства. Во-первых, фронда, изначально аморфная, начала вдруг формироваться во что-то более осязаемое: у нее появился лидер в лице Алексея Якимова – как минимум неглупого, активного в хорошем смысле слова и такого же харизматичного (хоть и не такого голосистого, конечно). И если это формирование будет и дальше упрямо посылать SOS в Москву и вести подрывную деятельность, бочка, плавающая по болоту нижегородской политики, может в конце концов дать течь. В конце концов, и Якимова можно научить общаться с бабушками.

А второе обстоятельство, бельмом на глазу торчащая который год – Околица. Это кусочек деревни Новая, где у жителей имеются детские качельки, аллея в честь 70-летия Победы, а также площадочка для променада и созерцания видов.

И вот как раз эту самую Околицу, с детской площадкой и аллеей в честь Победы, и  решают застраивать несколькими коттеджами, в том числе и бочкаревским. Посильное участие приняла в этом еще булавинская администрация, выделив земельку.

Далее все как по маслу: смена зоны с «зеленой» на строительную, суд, на котором депутат лишний раз утвердил свое право на участок, и в конце концов разрешение на строительство домика на краю откоса.

Впоследствии Вадим Булавинов заверял, что дал обратный ход старому соответствующему распоряжению, но было уже поздно: участки сформированы и переданы «заказчикам». Кстати, почти все арендаторы (а среди них, по нашей информации, были даже генералы ФСБ) ушли с этого места. Остался по сути один Бочкарев – один против разъяренных жителей, намеренных очень громко заявить о себе.

Вот такие лозунги готовят деревенские защитники своей единственной детской площадки

 

Как выяснилось, Александр Анатольевич еще в конце 2016 года продавил-таки через суд смену зонирования Околицы с рекреационной зоны на зону Ж («жилую застройку»). Его не смутило то, что у каждого микрорайона, вообще-то, по закону должна быть зона для детских площадок, и Околица — единственно возможное такое место в Новой. Бочкарев давно еще во всеуслышание заявил, что построит-таки коттедж, чтобы «сидеть там и чихать» (дословная цитата) на протестующих. В ответ «протестанты» обещали смастерить противотанковые «ежи» — их митинг назначен на сегодня. В общем, ситуация обострилась, ждем сводок с фронтов.

В общем, обе эти проблемы могут неприятно и неожиданно вспыхнуть: мандата Александр Анатольевич вряд ли лишится, а вот Миронов вполне может, наслушавшись жалоб и начитавшись новостей о событиях в Нижегородской области, взять и отобрать ярлычок-с.

Конечно, Бочкарев сейчас нервничает, и у него наверняка большой соблазн подогнать к Околице автобус с особыми пенсионерками, которые от него без ума. Этого, конечно, делать сейчас нельзя: «схватка бабушек» как раз и будет тем самым костром, пламя которого заметят в Москве.

И вообще, трогать когорту верных пенсионерок крайне опасно: а вдруг и они предадут в самую неподходящую минуту? Тогда дело точно табак.

Источник

На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Daily Telegram: проблемы «Нижегородского Оленя» и долги Гительсона
Daily Telegram: проблемы «Нижегородского Оленя» и долги Гительсона
0 / 5 (0 голосов)
Большие деньги на маленьких выборах
Большие деньги на маленьких выборах
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: откуда деньги у Кузиной, отложенный гидроузел и необычные методы Завозяева
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородская область сохраняет лидирующие позиции в округе и занимает 2 место в РФ по минимальному уровню официально зарегистрированной безработицы (0,4%)
0 / 5 (0 голосов)
Самый гуманный суд в мире!
Самый гуманный суд в мире!
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх