Сормово ждет перемен

26 декабря 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

Замена в Думе Нижнего Новгорода ушедшего на повышение Дмитрия Краснова на экс-главу Сормовского района Валерия Моисеева является очень своевременной. Дело не в очередности на депутатский мандат и даже не в личных качествах Моисеева, а в том, что у Сормовского района сейчас в силу разных причин нет ни одного депутата-лоббиста.

Фото Сергея Булатова

Автозаводский район имеет довольно сплоченную группу из 11 депутатов (8 одномандатников и 3 списочника), которые организованно лоббируют интересы района. В Сормовском районе в этом плане «депутатская катастрофа». Он больше всех пострадал от «гречневой чумы». Да плюс еще отягчающие обстоятельства. Николай Ингликов находится в СИЗО, Сергей Каргин где-то пропадает, Апексей Бобров — не сормович, Дмитрий Кузин давно сбавил обороты в депутатской деятельности. Достаточно сказать, что во время выборов в 2015 году он установил рекорд: избрался депутатом ни разу не показавшись перед избирателями, просто создал сеть и всех соперников «вынес» на этом. Даже знаменитого Дмитрия Каргина. Интересно, зачем? Где польза для района? Небольшая часть избирательного округа приходится на Сормовский район у депутатов Юрия Ерофеева и Владимира Герасичкина, но они приписаны все-таки к Московскому району. Это означает, что в Думе у Сормовского района величина, стремящаяся к нулю.

Поэтому появление в Думе Валерия Моисеева для Сормовского района важно. Тем более, что по личным качествам он въедливый человек. Большинство депутатов не вникают в вопросы. А Моисеев просто так кнопку нажимать не станет. Он точно будет посещать заседания комиссий. Станет лоббировать интересы Сормовского района, попытается доделать то, что не успел главой администрации Сормовского района. Для нынешней довольно слабой по составу Думы важно, что Валерию Моисееву присуще стратегическое мышление. Он прекрасно знает не только Сормовский район, но и практически весь город, многие из его проблем. Есть такая шутка, что Моисеев прошел все: от председателя РАЙисполкома до главы АДминистрации. Немаловажно, что он в хорошей форме и мог бы избраться в следующую Думу Нижнего Новгорода. Поэтому, тут не затыкается некая сормовская «черная дыра», а есть перспектива еще на одну пятилетку.

Итак, сейчас сормовская «четверка» Кузин, Каргин, Бобров, Ингликов — это, скорее, «нули». Ее надо срочно усилить, и Моисеев окажется тут очень кстати. В прошлой Думе сормовский состав по любому был сильнее: тот же Кузин был активнее, Николай Шумилков, возглавляя ДУК Сормовского района, имел стимулы в депутатстве, Михаил Барковский активно работал на интересы района, лишь Дмитрий Анисимов постепенно отходил от депутатской деятельности. В любом случае, та «четверка» была явно интереснее. Три человека из четырех возглавляли комиссии Думы, а нынешние даже заседания комиссий практически не посещают. В этом плане, депутатство Моисеева — это «первая ласточка» в переменах для сормовской команды. Он сам имеет большой авторитет в районе, его известность у населения остается значительной. Его вес до сих пор поддерживается. Например, он возглавляет некоммерческое партнерство «Единое Сормово», председательствует в Совете Директоров предприятий района.

Кто еще могут избраться в Думу от Сормовского района? По округу Анисимова и Ингликова сразу вспоминается известный бизнесмен Сергей Кузнецов. У него там уже было две попытки. Не удивлюсь, если вернется в Думу Михаил Барковский, который всегда лоббировал строительство виадука у Светлоярского озера и метро в центр Сормова. И Кузнецова, и Барковского считают «жертвами» Олега Сорокина. Следовательно, путь для них сейчас открыт. Не исключено, что в Думу пойдет частный перевозчик Дмитрий Каргин. Он уже не так крут в глазах избирателей, как раньше, но имя его еще на слуху. Николай Шумилков вряд ли пойдет в Думу, но у него есть активный заместитель Олег Пикунов, являющийся медийной фигурой. Другое дело, что Каргин-настоящий, Кузнецов и Барковский не из «Единой России». Но сейчас в городе нет такой внутренней политики, как была еще несколько лет назад. Тогда округа зачищали, плели разного рода интриги, кого-то с кем-то сталкивали лбами. В результате чего депутатами становились случайные люди типа Сергея Каргина или те, кто избирались на деньги Сорокина ради его же подачек, а работу никакую в Думе и на округах не ведут и не собирались этого делать.

Конечно, Валерий Шанцев и Олег Сорокин умели играть в политические шахматы и до падения флажка пытались поставить друг другу мат. Поэтому, один хотел захватить Сормовский район предлагая баллотироваться там местному «тяжеловесу» Сергею Гладышеву, другой делал встречный ход, предлагая возглавить региональную группу другому местному «тяжеловесу» Валерию Моисееву. Но губернаторы и мэры приходят и уходят, а Моисеев, с моей точки зрения, востребован в любые времена.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Булавинов увидел в новом секретаре НРО «ЕР» сочетание гибкости и твердой позиции
Булавинов увидел в новом секретаре НРО «ЕР» сочетание гибкости и твердой позиции
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородским депутатам разрешат бизнес-класс в исключительных случаях
Нижегородским депутатам разрешат бизнес-класс в исключительных случаях
0 / 5 (0 голосов)
Новинки присоединят к Нижнему Новгороду не ранее 2020 года
Новинки присоединят к Нижнему Новгороду не ранее 2020 года
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: суд Лазарева, избрание Никитина и налоги налоговиков
Daily Telegram: суд Лазарева, избрание Никитина и налоги налоговиков
0 / 5 (0 голосов)
Два человека погибли в ДТП на дорогах Нижнего Новгорода
Два человека погибли в ДТП на дорогах Нижнего Новгорода
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх