Спасти мэра

21 ноября 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Никита Исаев в одном из материалов о мэре Нижнего Новгорода Владимире Панове проводит мысль о том, что тот может договориться с вышестоящими начальниками, но с народом это уже не так просто. Однако выясняется, что в аппарате главы города Панова никто и не собирается договариваться с народом. Там как раз планируют с народом бороться.

К встречам с электоратом готов!

Источник из окружения руководителя аппарата мэра Нижнего Новгорода Людмилы Кайновой сообщает, что в Сером доме крайне недовольны двумя последними встречами Владимира Панова с жителями Автозаводского и Приокского района. Как известно, на Автозаводе бабушка вышла на сцену к Панову с некими претензиями, а в Приокском районе молодой человек с балкона выкрикнул «Мэр Панов — бездельник!», что стало достоянием федеральных СМИ. Пропановские ресурсы стали обливать грязью пожилую пенсионерку, чтобы представить ситуацию как неадекватное поведение бабушки. А вот с балконным «хамом» все оказалось сложнее. Он неожиданно высказался по полной программе и быстро покинул балкон зала центра развития творчества «Созвездие» и само здание. Не удалось установить его личность и задержать. Это очень раздосадовало Кайнову и окружение мэра в целом. Сейчас разрабатываются меры против рецидивов.

На совещаниях Кайновой с силовиками и прочими заинтересованными лицами обсуждаются критерии подбора залов для встреч Панова с нижегородцами. Пришли к выводу, что надо выбирать залы без балкона. Так как публика на балконе в разы меньше просматривается и контролируется, чем в зале. Это позволило участнику встречи провести спланированную или спонтанную акцию и беспрепятственно исчезнуть. Сотрудники полиции, которые контролируют входы в зал, оказались не готовы к такой ситуации. Интересно, что по месту встреч в Приокском районе были замечания от самого главы Нижнего Новгорода. Небольшой зал, отсутствие вентиляции, мрачноватая, а не праздничная атмосфера. Но Панов объяснял эти неудобства тем, что другого помещения для таких встреч в Приокском район просто нет. Интересно, если встречи мэра с жителями все-таки продолжатся, то какое помещение подберут в Приокском районе, если центр развития творчества «Созвездие» Людмилой Кайновой теперь забракован из-за балкона? Также на совещании у руководителя мэрского аппарата сделан вывод, что в зале не должно быть прохода по центру зала к сцене, на которой размещается президиум. Это снизит возможность беспрепятственного прохода граждан прямо на сцену, пред светлые очи главы города, который очень не любит короткой дистанции с неизвестными.

Таким образом, участники встреч, по Кайновой, должны находиться в полностью контролируемом со всех сторон четырехугольнике или квадрате. Первые ряды заняты сотрудниками городской и районной администраций, другими чиновниками. Там нет чужих. Справа и слева будет усиленная охрана ЧОПа. Мы уже не раз видели, что на встречах мэра в Московском, Сормовском, Канавинском, Советском районах всегда было много охраны не только на входе в зал, но и внутри зала. Сейчас и там, и в других районах подходы к сцене слева и справа будут блокированы наглухо. Не исключается и постоянное присутствие сотрудников полиции в зале. Видимо, будет принято решение после диалога с народом задерживать тех, кто посмеет сделать личные выпады в отношении Панова, наподобие того, что произошло в здании Нижегородского районного суда послу суда над журналисткой Ириной Славиной, когда в ходе оглашения решения один из присутствующих произнес «Замечательно!» и был закован в наручники.

Тут тоже все станет «замечательно». Будут такие забавные встречи мэра с населением в полицейском соусе, где за каждым человеком в зале будут следить и делать выводы о его надлежащем или ненадлежащем поведении. А помните, как все интересно и празднично начиналось?! Сейчас же тройной контроль будет повсеместно: фейс-контроль на входе, контроль на входе в зал (это и раньше частично было, но, скорее, формально) и теперь тотальный контроль внутри зала. Следующая встреча главы города Владимира Панова состоится в ноябре в Сормовском районе. По логике Людмилы Кайновой весь из себя праздничный зал Сормовского дворца культуры не подходит. Если произойдет смена зала, то пожелания руководителя аппарата мэра (читай, самого мэра) стали уже руководством к действию.

Первой задачей встреч Панова с народом становится «охрана» его от народа. Главное для мэра, чтобы никто не вышел на сцену или не выкрикнул из зала о наболевшем. Очевидно, начинается борьба с народом.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Нижнем Новгороде полиция задержала мужчину, укравшего сотовый телефон у таксиста
0 / 5 (0 голосов)
37-летняя женщина погибла на пожаре в санатории в Нижегородской области
0 / 5 (0 голосов)
Бюджет Нижнего Новгорода на ближайшие три года обсудят в Гордуме
Бюджет Нижнего Новгорода на ближайшие три года обсудят в Гордуме
0 / 5 (0 голосов)
ЗС НО обсудит возврат прямых выборов мэров
ЗС НО обсудит возврат прямых выборов мэров
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: экологический рейтинг, рокировка в следкоме и запасной зам
Daily Telegram: экологический рейтинг, рокировка в следкоме и запасной зам
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх