«Справедливая Россия»: сериал заканчивается?

Нижегородскую «Справедливую Россию» продолжает лихорадить, но конец, кажется, близок — дело пахнет не то полным выздоровлением пациента, не то, наоборот, окончательной политической смертью.  На днях НРО СР попыталась исторгнуть из себя последние инородные тела — «раскольников» Шеина и Педана, активно выступавшие против монархии Александра Бочкарева.
Политологи в один голос констатируют очевидное — Бочкарев, мол, продолжает убирать неугодных и превращать НРО СР в свою «карманную партию». И даже выигранный суд с разборками, легитимно ли царство единоличное правление Бочкарева, не помог «раскольникам». «Бочкаревцы», как та империя из «Звездных войн», сплотились вокруг своего молчаливо сопящего лидера — и нанесли ответный удар.

Суд да дело

Не будем напоминать всю предысторию — почитать можно здесь. Скажем лишь, что целая серия судебных заседаний была посвящена одному-единственному вопросу — является ли легитимным заседание совета НРО СР от 31 января. На нем присутствовала примерно половина тех, кто должен был присутствовать, и, если кворума не было, то официально состоявшимся его признать нельзя. А значит, и переизбрание Бочкарева нелегитимно.

В судебных разборках неожиданно поймал свою минуту славы господин Педан, глава кстовского отделения «Справедливой России» — именно он оказался той ключевой фигурой, которая решила всё. На самом заседании он не присутствовал, но отдал Татьяне Гриневич доверенность на голосование от его имени и подпись любых документов (Педана, к слову, после этого дела уже называют «человек-бумажка» — настолько большую любовь к документированию, в том числе и задним числом, всех своих шагов показал этот гражданин). Уникальный, кстати случай — голосование по доверенности.

Вот и суд эти партийные выкрутасы не оценил — и удовлетворил жалобу господ Якимова, Шеина и Педана в полном объеме.

Весьма показательным тут было поведение Александра Бочкарева. Ни 4, ни 18 июля он на суды не явился, состряпав себе в первом случае командировку в Севастополь, а во втором — «экстренную госпитализацию» в больницу №35 (да-да, ту самую, где он уже «лежал» перед выборами в Гордуму — во время истории с его «избиением», не выдержавшей первого же пристального взгляда въедливой Ирины Славиной).

Наблюдатели недоумевали — почему Бочкарев так безропотно сдает позиции? Но через несколько дней всё стало понятно.

«Проиграна битва, но не война»

Сейчас уже можно констатировать, что Бочкарев и «бочкаревцы» в вопросе с этим судом проявили стратегическое мышление. Они не стали ввязываться в тяжбу, а просто отступили на заранее подготовленные позиции. «Окей, Бочкарев был назначен с нарушениями, сейчас не он глава НРО — но мы сделаем так, чтобы он им был».

Сразу после исторического заседания главных смутьянов решили просто убрать из партии. Шеина сняли на заседании 24 июля, а также обратились к главе партии Миронову о снятии Педана (он входит в состав регионального совета «Справедливой России» и решение об его исключении может принять только центральный орган партии ). Якимова же убрали еще весной.

Формальным поводом для снятия Педана и Шеина стало «невыдвижение своих кандидатов на довыборы» (Педан возглавляет кстовское отделение, а Шеин до недавнего времени командовал эсерами в Дзержинске). Педан еще и, наплевав на партийность, пошел на довыборы самовыдвиженцем.

 

Цимес ситуации в том, что обычно «выдвижение своих кандидатов» у справороссов происходит по отмашке главного регионального штаба — а для неугодных ее, конечно, не последовало.

Об этом говорит и сам Педан в своем ругательном интервью (не забыв, конечно, упомянуть об очередной справке):

«А кто кандидатуры спрашивал, когда год назад были выборы? Они сами повыдвигали людей. Кандидатами шли люди, которых даже не знал я, председатель местного отделения партии. Они хотели, чтобы я набрал людей, а они потом их убрали, и потом мне люди плевали в глаза. А справку о членстве в партии, который я должен был представить в избирком, мне подписал не председатель НРО «Справедливой России» Александр Бочкарев, как должно быть, а Татьяна Гриневич»

Конечно, прощать такого справороссы не будут. Да «отверженные», думаю, и сами это знают.

В общем, план у «бочкаревцев» простой: если главных смутьянов в «Справедливой России» больше не будет, они смогут, наконец, собраться дружным кругом и таки избрать Александра Бочкарева главой регионального отделения — полностью легитимно, без доверенностей и прочих вещей, к которым можно прицепиться.

И наступит у нижегородских эсеров, наконец-то, тишина и спокойствие.

Черт, неужели этот цирк заканчивается? Мы уже, честно говоря, привыкли к нему, как к дурацкому, но смешному сериалу…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Нижегородской области девочка пострадала в ДТП из-за пьяного водителя
В Нижегородской области девочка пострадала в ДТП из-за пьяного водителя
0 / 5 (0 голосов)
В Дзержинске суд лишил агрессивного мужчину родительских прав
В Дзержинске суд лишил агрессивного мужчину родительских прав
0 / 5 (0 голосов)
В Нижнем Новгороде врача-психиатра обвинили в получении взятки
В Нижнем Новгороде врача-психиатра обвинили в получении взятки
0 / 5 (0 голосов)
В Нижнем Новгороде завели дело по факту смерти пациентки в больнице
В Нижнем Новгороде завели дело по факту смерти пациентки в больнице
0 / 5 (0 голосов)
В Сарове мальчик пострадал в ДТП на пешеходном переходе
В Сарове мальчик пострадал в ДТП на пешеходном переходе
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх