Тайная Дума

6 октября 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Оказывается, почетное большинство в нынешней Думе Нижнего Новгорода очень стеснительно по природе и никак не хочет, чтобы все вокруг знали, как они проводят свои рабочие будни на ниве служения избирателям, то бишь свои заседания. Видимо, главное при этом – чтобы ничего лишнего не узнали и не запомнили наивные нижегородцы. Иначе как объяснить тот факт, что «избранники народа» упорно настаивают на своей закрытости. Ты им – суд и закон, а они – изменения в регламенте своей работы. Чего не сделаешь, чтобы никто не узнал, чем втайне занимаются те, кого мы избрали ради своего лучшего будущего. И те, кто вообще-то по сути своей никак не должен скрываться от людей в тиши комфортных кабинетов и залов, кто должен быть открыт перед городом. Как минимум отчитываться перед тем, кто его избрал, за каждый свой шаг.  

Мы видели разные составы городской Думы. Ершистые и покладистые. Видели вдумчивые и поверхностные.
Но заседания муниципального парламента за все 20 с лишним лет его работы всегда протоколировались, и каждый депутат был виден как на ладони. Для этого всё и задумывалось – местное самоуправление, которое никак не должно быть загерметизированным и замороженным, словно в барокамере, сквозь толстое стекло которой очень трудно что-нибудь увидеть.
Иван Скляров и особенно Вадим Булавинов приучили нас к открытости. Чего и от кого скрывать, если на Думе народные, городские проблемы обсуждают те, кого избрал народ?! Это вроде как вариант народного вече в древнем Новгороде. Коллективный разум. Решения для города, которые принимает сам город.

Последний из всенародно избранных мэров и кто активно СМИ общался и работал под прицелом камер

Но нынешняя городская власть «захлопнулась», замкнулась сама на себя, на интересы клана или ближнего круга – как угодно, скрылась от глаз людских с самого первого дня своего существования.
Сергей Белов – улыбчивый, как комсомольский лидер. Он сказал: оперативные совещания в мэрии будут открытыми. И что?!
Белов сказал – Белов не сделал. 
Оперативки в мэрии запечатаны от журналистов словно сургучом. А значит, скрыты и от горожан за семью печатями.

 

К слову, закрытость – стиль работы того, кого называют негласным руководителем нынешней мэрии – Олега Сорокина. Часто ли его видели нижегородцы за пять лет мэрства?.. Знаете, оказывается многие и многие… просто не знают его в лицо. Кардинал должен быть серым?

Ну да ладно. Что же дальше?
Дума Нижнего Новгорода принимает изменения в свой Регламент. И не в первый раз. Дума хочет… отмену стенограмм и аудиозаписей своих заседаний. Никто не должен знать и, тем более, потом предъявить, чем занят и что там несёт на своих тусовках «народный» (!) парламент. Поэтому на всякий случай концы в воду – и никаких лишних улик… простите, записей об этом остаться не должно.


То есть ООН, скажем, ведет записи, Госдума РФ тоже ведет, а вот депутаты нижегородской гордумы работают «шито-крыто».
Кто из них чего сказал? Кто из них чего предложил? Кто и за что голосовал? Нижегородцы знать об этом не должны.

 

Такая вот позиция у «народных представителей». Неужели «народная»? Или «антинародная»? Ведь именно народ в сию великую лабораторию принятия городских решений не допущен. Как и на оперативки администрации города, несмотря на обещания нынешнего сити-менеджера Сергея Белова.

 

Поневоле задумаешься о том, что за этими дверьми Серого дома творится что-то явно неладное – чёрт знает что, а вовсе не городское управление и муниципальная политика, которая касается каждого жителя Нижнего Новгорода! Словно там под капюшонами собрались любимые Голливудом иллюминаты или масоны. Будто бы в нижегородской мэрии под тайным надзором посвященных вызревают гомункулы в ретортах алхимиков, посвятивших жизнь скрытому от глаз человечества Magnum Opus…

Начальник юридического управления Нижегородской городской Думы Ирина Маслова (а что делать?..) напоминает, что в июне 2016-го Дума уже вносила соответствующие изменения в городской Устав. Однако против них выступил Областной суд, который частично отменил эти изменения. Правда, тоже не по существу, а «в связи с небезупречностью процедуры их принятия».

Что это всё означает?
Что усилия депутата-правдоискателя Евгения Лазарева в очередной раз попытаются свести на нет. Напомню, 1 сентября 2016 года Нижегородский областной суд удовлетворил иск депутата Лазарева об отмене решения от 22.06.2016 №148 о внесении изменений в Регламент городского парламента, принятый 29.11.2006, №38». И суд признал неправомерной отмену ведения стенограмм и аудиозаписей заседаний Думы Нижнего Новгорода.
Реакция упёртых парламентариев партии серого большинства Думы не заставила себя долго ждать. 

Эй, народ! Тех ли ты выбирал, кто хочет спрятать свои дела в тиши и безмолвии, а концы – в воду?  

Фото: litceysel.ru, i.ytimg.com

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Подготовлен Сводный доклад по эффективности деятельности ОМСУ
0 / 5 (0 голосов)
Наталья Суханова покидает пост замглавы администрации Дзержинска
Наталья Суханова покидает пост замглавы администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
Представители предприятий Германии посетили Нижегородскую область
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх