Тоска предвыборная, зеленая

28 августа 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Отсутствие реального конкурента на губернаторских выборах вовсе не означает, что миллиардные бюджеты кампании наш ровесник Куликовской битвы пожертвует на обещанную европейскую жизнь нижегородских стариков. Потому что Валерий Павлинович, как любой пенсионер, дорвавшийся после сельпо до супермаркета, бездарно потратил эти огромные деньги. Он приобрел себе пиар, сделанный левой ногой и продуманный ее же костным мозгом. Например, сайт «За Шанцева. рф», рожденный в стиле «о кандидате, как о покойнике – или хорошо, или никак», представляет собой просто эталон выборного маразма. Зато теперь мы знаем, что благодаря личному участию Шанцева колосятся поля и поросятся свиноматки. Хотя, последнее – даже пугает.

 

Кстати

Губернаторская выборная кампания в Нижегородской области очень похожа на VIP-палату в доме престарелых: никаких случайных соседей и сквозняков, мягкий стульчак, перина и теплое молочко на ночь. И запах, скажем так, застоя. Господа, кому сильно пахнет – прижмите к носам платочки, щедро сдобренные духами, прогрессом, развитием, инвестициями и новыми веяниями экономики – чем душе угодно. Потому что затхло у нас будет пахнуть еще пять лет как максимум.  Ничем другим пахнуть не может режим вождя, у которого такой сайт как «За Шанцева.рф».

Вы это читали? Есть ощущение, что за одного нереального персонажа агитируют другие нереальные персонажи. Хотя их должности даже не важны – ясно, что это изнасилованные властью граждане, преимущественно бюджетники или партийные активисты. Кто же еще будет улыбаться и давать согласие на публикацию такого текста от своего имени, да еще фотографию прилагать?

А давайте почитаем эти байки из нашего регионального склепика.

Вы еще помните страшную историю из весьма удаленного населенного пункта севера нашего региона – Сявы? Там больница попала под шанцевское реформирование – всех болящих велено было привозить в райцентр за пять десятков километров.

Некоторые не просто не доезжали, но и скорой не дожидались – отправлялись сразу к праотцам рассказать о чудесах шанцевской медицины. Скандал был грандиозный – жители президенту письма писали.

А вот этот доктор губернатору благодарен:

Конев Дмитрий Юрьевич:

«Успешно на территории области реализуется программа модернизации здравоохранения. Поставлены сотни единиц нового оборудования в медицинские учреждения. Решается кадровый вопрос. Уделяет много внимания здравоохранению, особенно сельскому. Об этом свидетельствует то, что с каждым годом у нас в районе, да и в целом по области, растёт уровень удовлетворённости жителей села доступной и качественной медицинской помощью».

Теперь давайте вспомним, как шанцевское правительство встречало в штыки повышение пособий и выплат ветеранам, «детям войны» и пенсионерам.  Жалко им было, зато себе не отказывали.

В начале 2014 года министерство социальной политики расширили на шесть чиновников, найдя 3,5 млн рублей на их обеспечение из социальной программы по незащищенным категориям населения. Это социальная политика Шанцева. Для этого нужны старики Шанцеву – снимать стружку с их выплат и обниматься с дедами перед выборами.

И вот этому достопочтенному пенсионеру она вроде как нравится.

Пономарев Алексей Сергеевич:

«Насыщенной стала наша жизнь, мы почувствовали свою нужность! И все это благодаря социальной политике регионального правительства под руководством Валерия Шанцева, который заинтересован в преемственности поколений, в патриотическом воспитании молодежи. А в этом благородном деле без опыта старших, без нашего, ветеранского, опыта не обойтись».

А вот тут жительница Большеболдинского района рассказывает о каких-то прекрасных условиях жизни и новых врачах. Интересно, куда они приезжали – не в районную ли больницу, где уже несколько лет как закрыт роддом и постепенно прикрываются другие отделения? Болдинские роженицы ездят рожать в Мордовию – там медицина качественнее, есть места в роддомах и уход лучше. Но гражданка настаивает.

Гусева Марина Александровна:

«За последние годы район наш значительно изменился: стал более современным, благоустроенным, озелененным. Строится жилье для детей-сирот, недавно созданных семей, расселяется ветхий фонд. В район стали приезжать молодые врачи, учителя. Сделан шаг вперед во всем. Я поддерживаю Шанцева! Надеюсь, что положительные тенденции развития области и района будут продолжаться».

Кстати, раз уж наслаждаемся отзывами о губернаторе жителей Большеболдинского района, то никак нельзя пройти мимо этого. Будем надеяться, что гражданин искренне не в курсе, как именно раздавались губернатором эти награды за благоустройство. Да и с музеем-заповедником вышло некрасиво.

Еще совсем недавно область скинула с баланса пушкинский музей-заповедник – спасло только вмешательство федерального министерства культуры. Но прошёл год – и выпала божья роса

Королев Владимир Алексеевич:

«При нынешнем губернаторе стали ощутимы подвижки в самых разных сферах. Запущена 3-я очередь научно-культурного центра, многое сделано в музее-заповеднике «Болдино». Район стал не просто более чистым, красивым, а занял 1 место в конкурсе по благоустройству малых городов. Конечно, многое еще предстоит, но для достижения результатов нужна стабильность, гарантом которой для меня является Валерий Шанцев».

Прекрасны отзывы о Валерии Павлиновиче из городского округа Выкса, где он держал под контролем лесные пожары летом 2010 года и не дал сгореть ни одной лишней елке. Помнится, люди ему прямо при Путине добрые слова кричали. Валерий Павлинович, как скромный человек, на них не реагировал.

Вот тут гражданин всем доволен и без Шанцева жизнь не мила.

Вздышкин Александр Викторович:

«Шанцев — достойная кандидатура на пост губернатора области! Потому что с ним стало многое меняться в лучшую сторону. Он не только поднимает промышленность и привлекает инвестиции, но и поддерживает сельское хозяйство, медицину, строительство и, конечно, образование. Я убежден, что наш регион под его руководством может стать примером для других».

Некоторые отзывы о вожде написаны явно инопланетянами или самим Шанцевым, который предпочитает московскую и зарубежную медицину, например, израильскую. Потому что тема катастрофы в сельской медицине отмечена навсегда в нижегородской повестке черным крестом. Под предлогом майских указов президента о поднятии зарплаты врачам, Шанцев начал закрывать сельские больницы и сокращать медиков. Селяне многое бы отдали, чтобы Шанцев не уделял столько внимания их больницам – может, они бы еще работали.

Митинги против закрытия медучреждений проходят непрерывно то в одном районе области, то в другом

Сердюк Марина Валерьевна:

«Валерий Павлинович, на мой взгляд, уделяет много внимания здравоохранению, особенно сельскому. Об этом свидетельствует то, что с каждым годом у нас в районе, да и в целом по области, растёт уровень удовлетворённости жителей доступной и качественной медицинской помощью».

Все молодцы. Всем спасибо.

Кстати

Кстати, где-то по сети гуляла фотка среднестатистического шанцевского избирателя. Сейчас покажем его — очень красноречивый кадр. И социолог Прудник, который, конечно, сам большой поклонник шанцевского величия, утверждает, что таких в нашем нижегородском обществе уже 91%. И с каждым днем это количество множится – видимо стремится к вожделенным 146% за Шанцева. Пожелаем им успеха.

В рубрике «Преимущества Шанцева как губернатора» очень скудно и небрежно описаны сильные стороны кандидата. Сразу видно – Валерий Павлинович о себе не очень любит говорить:

«Сегодня, как глава региона, своей основной задачей я вижу повышение уровня жизни нижегородцев – а это строительство доступного жилья, модернизация социальных учреждений, повышение зарплат и пенсий, развитие детского и массового спорта, привлечение инвестиций». 

Население у него тоже очень скромное – каждый десятый за чертой бедности и еще каждый третий к ней приближается. Доступное жилье? Нет, не слышали. Нижегородская область входит в число регионов России с самыми высокими темпами роста цен на жилье. А то, что во главе областного центра стоит девелопер – чистое совпадение. Словом, все перечисленные направления наполнены подвигом и жертвами со стороны Валерия Павлиновича, который последнюю рубаху снимет с себя и народ ею спасет. Главное, чтобы не просили отдать кортеж, вертолет, катер и личный вагон – это уже слишком.

Кроме этого есть на сайте скудное количество заезженных и постановочных фото, побитая молью геройско-безупречная биография в стиле «из народа» и три волшебных кнопочки – «поддержать Шанцева», «сообщить о проблеме» и «написать предложение».

Жаль, но совершенно не видно, что пишут люди и о каких проблемах сообщают – это был бы занятный паноптикум.

Сам кандидат на народную боль не отвечает – наверное, не хватает отведенных строго 40 минут на интернет в день. Шанцев же блогер. Чтобы все успеть, он лично летает над регионом и утешает угнетенных в обмен на радостные отзывы.

Лозунг «Идем дальше!» вообще прекрасен своим глубоким смыслом. Потому что если оглянуться на шанцевское десятилетие, то сразу становится понятно кто и куда идет в Нижегородской области.

Фото kprf-kstovo.ru, liveinternet.ru, gorky.tv, exler.ru, за Шанцева.рф

Читайте также:

Выборы: всё доведено до абсурда. Профанация выборов: за кандидата Шанцева агитируют в пустых залах

Из команды «жирных котов». Кто является убежденным избирателем Валерия Шанцева, а кто нет?

Подайте 80% досрочно! Нижегородских бюджетников и служащих массово гонят на досрочное голосование

«Шестерки» Шанцева агитируют по графику. Все кандидаты в нижегородские губернаторы агитируют по разнарядке Шанцева

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны

Кремлевский «общак» для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Большие деньги на маленьких выборах
Большие деньги на маленьких выборах
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: откуда деньги у Кузиной, отложенный гидроузел и необычные методы Завозяева
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородская область сохраняет лидирующие позиции в округе и занимает 2 место в РФ по минимальному уровню официально зарегистрированной безработицы (0,4%)
0 / 5 (0 голосов)
Самый гуманный суд в мире!
Самый гуманный суд в мире!
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: «нарушения» в суде Шахназарова, выбывшие с довыборов и убыль населения
Daily Telegram: «нарушения» в суде Шахназарова, выбывшие с довыборов и убыль населения
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх