В ожидании «Украденного Нижнего»

22 ноября 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Матерые коллеги переглядываются и кивают — вон, мол, чего происходит, в городе замечен «телекиллер» Геннадий Григорьев! Да не просто так, а за работой! Ох, тучи сгущаются, скоро ждет нас бурная жизнь с политическим мочиловом и шумом федерального уровня!

Неосведомленные только репу чешут в недоумении. Кто, что, почему? В общем, рассказываем, кто такой Геннадий Григорьев и чем он занят. И что в ближайшее время нас всех ждет.

«Старик Державин нас приметил». Визит в город матерого «телекиллера», да еще явно не в качестве туриста, а сугубо «по делам», тут же был правильно интерпретирован коллегами. И, конечно, начались гадания, кого Григорьев «мочит» на сей раз.

Итак, почему столько шума из визита одного-единственного человека?

Кто сей?

Если в двух словах описывать Григорьева, то проще всего будет так — «Доренко помните? Вот этот такой же». Это харизматичный тележурналист, специализирующийся на серийном политическом мочилове, только живущий уже в эпоху глобального интернета, YouTube и прочих цифровых радостей. Однако закалки он именно той самой, доренко-невзоровской, когда считалось, что нормальный журналист запросто лезет под пули, постоянно и агрессивно разоблачает разных там негодяев, а в кадре появляется исключительно в «кожане».

Геннадий, прежде всего, известен за свой фильм «Дзержинск. Украденный город», в свое время произвевший в Дзержинске эффект разорвавшейся пиар-бомбы. Потом были и дальнейшие политические баталии в городе химиков, в которых он понятно как участвовал — производя новые ролики и выступая со всяческими интервью. В его биографии были все полагающиеся этому типажу журналиста плюшки: угрозы, нападения-избиения, суды, ну и громкая народная слава пополам с ненавистью. Колоритный, в общем, гражданин.

Отдельно стоит упомянуть, что в последнее время основной заработок Григорьева — это работа на выборах, где он занимается пиаром во славу того, кто платит деньги. Он вообще человек по-своему честный и на вопрос «работаете ли вы за деньги или идею» отвечает так:

— Последнее интервью, в котором я сказал чистую правду о том, что не берусь за «джинсу», и что в моей программе нет проплаченных материалов, датировалось 1998 годом. Я очень долгое время работал за гроши официальной зарплаты. Среди моих коллег было этакое мушкетерство, мы бравировали тем, что не берем денег. Я и в Чечню ездил несколько раз, снимал на двух войнах, и в Приднестровье был. Не знаю, искусство ли это было. Наверное, не искусство, но служение. Сейчас как-то даже неловко говорить об этих вещах. Но я действительно не брал денег, хотя их мне предлагали и немало. Тогда была возможна честная журналистика… Последние годы стараюсь существовать по выражению из фильма «Остров»: «Живи как живется, только греха большого не делай». (из интервью Григорьева)

В общем, Геннадий работает за деньги на того, кто готов эти деньги заплатить, и чтобы было не слишком уж противно. Позиция понятна.

Но чем он занят сейчас в Нижнем со своим квадрокоптером?

Ответочка

Не будем долго тянуть кота за резину — по имеющимся у нас данным, Григорьев активно копает под нашего славного Олега свет Валентиновича Сорокина, городского «серого кардинала». Готовится нечто бомбическое, по накалу сравнимое с «Украденным городом» — и, как видно, за серьезные деньги.

 

Вообще, пытаться найти в биографии ОВС черные пятна у нас пытались неоднократно — тема богатая, бери да описывай, данных даже в открытых источниках полно. В эпоху шанцевско-сорокинского противостояния темой уже пытались заняться для федеральных каналов то Караулов, то Мамонтов. Получилось кисловато — особенно у ископаемого Мамонтова; то ли бюджет прижимистые ребята из Нижоблы выделили небольшой, то ли просто отработали федералы «на отшибись». Олегу Валентиновичу от всех этих попыток не стало ни холодно, ни жарко, да и вообще жанр «разоблачений по телевизору» стоит уже признать вымирающим.

То ли дело — «разоблачения по интернету»! Делянку Навального в последнее время копают все, кому не лень. Особенно не лень было, например, создателям известного у нас в регионе «вертолетного ролика» про Антонова и его винтокрылое такси. Тема резонансная, просмотров набрала множество — ну, собственно, и мы про нее в деталях писали.

И, похоже, возжаждала кое-чья душа симметричного ответа — чтобы не как Мамонтов, а по-нормальному, с огоньком, народным возмущением и искренностью в глазах.

В общем, летит «ответочка». Ждем-с.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: «подземные» надежды
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
0 / 5 (0 голосов)
Чиновникам здесь не место?
Чиновникам здесь не место?
0 / 5 (0 голосов)
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородскую область в ближайшие выходные придут дожди и похолодание, лето заканчивается
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх