Возвращение блудного Шурова

26 июля 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Какая-то пора «политических возвращенцев» настает в Нижнем Новгороде, натуральный back in 2015. Граждане, со скандалами, уголовными делами и липовыми больничными уходившие из нижегородской политики, теперь один за другим в нее возвращаются. Если на прошлой неделе мы с удивлением обнаружили, что Олег Кондрашов вполне себе бодр, активен и возглавляет внезапно ТК «Волга», то теперь настал черед новых открытий: к нам приехал, к нам приехал Дмитрий Юрьич дорогой. «Поплавок» Дмитрий Шуров снова возглавил Канавинский район.

Впрочем, есть подозрения, что опять ненадолго.

Who is mister Shuroff?

Пару лет назад «Зеркало» уже писало об этапах славного жизненного пути господина Шурова подробную статью с разбором всех пикантных деталей его карьеры — от «самого юного мэра Ворсмы» и банды ворсминских друзей-приятелей, сопровождающих его в странствиях по карьерной лестнице, до незавидного положения подследственного. Поэтому пересказывать здесь мы ее не будем, а вообще рекомендуем ознакомиться, если вы еще не в курсе, чем славен наш герой — ситуация с тех пор особо не изменилось, все эти два года он просидел под домашним арестом.

Вообще, как показывает практика, любому жителю России при желании соответствующих органов всегда есть что вменить — «был бы человек, а статья найдется». Но с чиновниками уровня Шурова — бывшими министрами и главами районов — далеко и ходить не надо: открой только шкаф, скелеты так и повалятся.

Главный шуровский «скелет» — это, без сомнения, Кстовская академия самбо. Крайне неприятная история (прежде всего, по-человечески — престарелого руководителя Бурдикова банально «кинули», отобрав дело всей его жизни и доведя до могилы) еще и чревата практически любым сроком на выбор суда — ведь речь идет о мошеннической схеме на десятки миллионов рублей. За нее-то и прихватили Дмитрия Юрьевича — и от нее-то, вроде как, он благополучно и отделался, раз вернулся на свой пост.

Кампания по реабилитации

СМИ за эти два года много писали о том, что, дескать, Шуров уже окончательно «уехал с ярмарки». Бывший министр и глава района вроде как окончательно прописался под домашним арестом, а следствие перешло из острой фазы в вялотекуще-хроническую.

Но было несколько деталей, показывающих, что не всё так просто. Во-первых, Белов не торопился назначать шуровского зама Шарова полноценным главой района (хотя и утверждал, что «хотел бы, да не может» — туфта это всё, может, если будет команда), оставляя место в сверхприбыльном районе вакантным.

Во-вторых, недавно выплыла явно заказная статья в «Российской газете», ссылку на которую регулярно подкидывают в комментарии ко всем нижегородским СМИ, включая «Зеркало» (уж не сам ли Дмитрий Юрьевич балуется?). Статья совершенно феерическая — в ней Дмитрия Шурова именуют то «местным жителем», то «бедолагой», упирая на то, что-де безвинно осудили, два года держат под арестом, а генпрокурор Чайка за такое не погладит по головке. При этом — ни слова о том, кто вообще такой Дмитрий Шуров и в чем его обвиняют!

В общем, какая-никакая, а кампания по реабилитации Шурова проведена была.

Что дальше?

Ситуация вообще сложилась забавная. «Прекращение преследования» Дмитрия Шурова, о котором нам бравурно заявляет городская администрация, заключается в том, что защита чиновника через суд добилась отмены постановления о возбуждении уголовного дела из-за неких «процессуальных нарушений». То есть, грубо говоря, адвокаты Шурова прицепились к оформлению дела и ходу процесса и смогли доказать, что обвинение в его первичной форме было выстроено ненадлежащим образом.

 

Сразу же после этого (!) Шуров, получается, был восстановлен на должности главы района и снова получил прописку в Сером доме. Мол, ура, победа-победа, уголовные преследования сняты, welcome back, дорогой Дмитрий Юрьич.

Однако дело-то в том, что по сути обвинения у защиты не нашлось никаких доводов. И следствие вовсе не прекратилось, оно просто началось заново. Наши источники в МВД полностью подтверждают сообщение источников «Коммерсанта»:

«По фактам мошенничества при отчуждении объектов академии самбо повторно было возбуждено уголовное дело. Расследование началось заново, всех его фигурантов будут передопрашивать».

В общем, в этом торопливом назначении Шурова на главу района явно просматривается политическая воля. Та же самая воля, которая утверждала в руководящие должности городской администрации всех этих граждан с сомнительным прошлым и настоящим: «начальника транспортного цеха» с десятками миллионов личного долга Цыганкова, банкрота Гельжиниса, сидящего в президиуме комиссии по экономике, и прочих дивных специалистов. Логика этой воли, мягко говоря, не вполне ясна.

Разве что — «послушнее всех тот, на которого есть тонна компромата, и по щелчку пальцев он может уехать на нары»? Отличный способ подбирать верных людей, что сказать.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
СК подозревает депутата Думы Заволжья в оскорблении главы МСУ
СК подозревает депутата Думы Заволжья в оскорблении главы МСУ
0 / 5 (0 голосов)
В городе Бор в результате ДТП погиб мотоциклист
В городе Бор в результате ДТП погиб мотоциклист
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области на ребенка упали металлические ворота
В Нижегородской области на ребенка упали металлические ворота
0 / 5 (0 голосов)
В Сарове водитель проехал на красный свет и сбил юного велосипедиста
В Сарове водитель проехал на красный свет и сбил юного велосипедиста
0 / 5 (0 голосов)
Суд продлил срок ареста депутату нижегородской Думы Николаю Ингликову
Суд продлил срок ареста депутату нижегородской Думы Николаю Ингликову
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх