Время Ч, час Х

17 апреля 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Самая главная интрига предстоящих выборов в Государственную Думу России постепенно раскрывается… Основное внимание, разумеется, к авангарду «Единой России», которая в Нижегородской области сегодня переживает весьма непростые времена. Рейтинг партии изрядно подорван чередой коррупционных скандалов и судов, связанных с представителями власти, жесткой публичной конфронтацией видных однопартийцев. Сегодня если не всё, то очень многое зависит от того, насколько крепкий состав смогут предъявить нижегородскому избирателю единороссы. На результаты выборов ставки слишком высоки. Для целого ряда руководителей кремлевских застенков время «Ч» наступит в сентябре 2016 года. Видимо, поэтому сегодня и настал час «Х»: о своем намерении баллотироваться от Нижегородской области заявил не кто иной, как Александр Хинштейн.

Под финал уик-энда расслабленной местной публике явили новость: действующий депутат Госдумы Хинштейн подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» вовсе не от Самарской области, а от нижегородского региона!

После «самарских каникул» Александр Хинштейн возвращается на политическую родину

Новость для определенного круга вовсе не поражающая своей новизной. И для тех, кто близко работал с Александром Хинштейном, и для огромного числа жителей области это депутат, которого даже спустя 10 лет в регионе помнят. Что немаловажно, вспоминают чаще всего именно добрым словом. Чем большинство представителей Нижегородской области на Охотном ряду похвастаться вряд ли смогут.

 

Прямо скажем, не избалован депутатской заботой нижегородский избиратель. Чаще всего после отгремевших фанфар предвыборных кампаний народные избранники растворялись в недрах парламентской работы и гламурной московской жизни. Такого при всем желании про Хинштейна сказать нельзя.

Стоит напомнить, что для Александра Евсеевича Нижегородская область – вовсе не терра инкогнита. Журналист, получивший широкую известность своими публикациями, разоблачающими коррупционные проявления на разных уровнях госвласти и правоохранительной системы, свою путевку в большую политику получил именно здесь.
В декабре 2003 года был избран депутатом Государственной Думы от Семеновского одномандатного избирательного округа № 122 Нижегородской области. Одновременно в 29 лет став одним из самых молодых и активных депутатов 4 созыва.

Об эффективности работы Хинштейна на «северном» округе до сих пор ходят легенды. Повторно в Госдуму нижегородцы избрали его в 2007-ом, уже по спискам партии «Единая Россия».
Однако к новому рубежу своих полномочий депутат подошел в состоянии «холодной войны» с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. По иронии судьбы, в свое время, в незапамятном 2005-ом, как раз Хинштейн приложил немало усилий для того, чтобы на смену полинявшему коммунисту Геннадию Ходыреву пришел столичный реформатор Шанцев.
Однако к моменту смены депутатского призыва былые заслуги, популярность и тяговые качества популярного парламентария перечеркнули личные амбиции обитателей местного Белого дома.

Шанцев и Хинштейн снова наводят мосты

Вообще это не тот человек, про которого можно сказать, что он позволит собой вертеть в чьих-то интересах. Но это тот двигатель, который может вытянуть на себе любую безнадежно устаревшую конструкцию. А именно такой устаревшей конструкцией представляется сегодня политическая ситуация в Нижнем Новгороде и Нижегородской области в целом, и в НРО «Единой России» в частности.

За пять месяцев до выборов партия по-прежнему не может решить самых важных вопросов и, наконец, приступить к работе в полях. Этим вполне успешно пользуются коммунисты, которые решили долго не запрягать и не надеяться на то, что «само рассосется». Тогда как деморализованное городское отделение «ЕР» по-прежнему не видит четкого курса. По сути, даже партийцы оказались меж двух огней в новой войнушке Валерия Шанцева против Олега Сорокина. Это вообще отдельная история, напоминающая определенную цикличность в отношениях губернатора со своими политическими оппонентами.

Можно делать хорошую мину при плохой игре, но так или иначе, в канун важных федеральных и региональных выборов Шанцев потерпел череду досадных поражений и принял изрядную порцию оплеух от своего вчерашнего любимца и ставленника. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что битва ставленника президента на местах проигрывается вчистую.

 

Очевидно, что задолго до вчерашнего вечера, когда Александр Хинштейн объявил о своем камбэке в Нижегородскую область, на уровне администрации президента и столичного Кремля было принято решение спасать тонущий крейсер «Варяг».

Рука Хинштейна всегда была на пульсе нижегородского региона. Наверняка, не обошлось без ее вмешательства и в тот момент, когда в 2015 году пришлось сдерживать на ходу растущие соразмерно доходам политические амбиции экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. 

«Единая Россия» в нашем регионе сегодня – это, конечно, не тонущий крейсер. Это просто неповоротливое и пугливое животное. И про каждого, кто вынужден с ней иметь дело хочется сказать, что «нелёгкая это работа – из болота тащить бегемота!».

Вытаскивать партию власти на предстоящих выборах, по идее, должен новый замгубернатора Роман Антонов. Сегодня все его усилия направлены на решение этой непростой задачи. Но даже неискушенному технологу понятно, что за полгода завести полностью расстроенный механизм партийной работы крайне сложно. Единственным выходом в связи с этим остается – делать ставку на лидеров, способных вытянуть на себе малоподвижную махину НРО «ЕР».

 

Валерий Шанцев был вынужден пойти на череду компромиссов – и лучше выдумать не мог. Ведь дальнейшая конфронтация с городом и на второй линии – с потенциальными политическими конкурентами – грозила утащить на дно не только крейсер, но и позиции партии власти и власти как таковой.

Одним из таких моральных компромиссов стал не только сам Роман Антонов, но и депутат Госдумы Вадим Булавинов – сегодня он также намерен баллотироваться в нижнюю палату российского парламента от нижегородского региона и также от партии «Единая Россия».
Называть Булавинова «политическим трупом», очевидно, в высшей степени эмоционально и преждевременно. Бывшего и последнего всенародно избранного мэра в Нижнем Новгороде помнят и любят, несмотря на последние информационные атаки, направленные на снижение высочайшего рейтинга бывшего мэра.
В обстановке войны с Серым домом только Вадим Булавинов способен консолидировать вокруг себя жителей областного центра. Здесь ему равных нет и пока не предвидится.
Про лидеров маде ин Валерий Шанцев мы уже не раз писали… 

Неплохая попытка усилить «Единую Россию» в Нижегородской области – появление в региональном списке партии председателя комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслава Никонова. О его политическом и лоббистском потенциале говорить пока рано, но с точки зрения опыта парламентской работы это сравнительно лучшее приобретение, нежели целый ряд намного более сомнительных примеров…

За спиной такого депутата любой партии намного комфортнее

Интрига с нижегородским «севером» тянулась до последнего, – когда уже практически по всем округам были обозначены главные претенденты. Мхатовская пауза оказалась любопытной со всех сторон. Стало заметно, как нервничает Олег Сорокин, – он один через подручные средства массовой дезинформации попытался вбросить новость о том, что Хинштейн не пойдет на выборы от Нижегородской области, что и для него самого, и для региона – великое благо.

 

Было понятно, что кто-то явно попался на удочку дешевого слива, – неважно с какой стороны. Скорее всего, таким образом именно Олег Валентинович пытался в очередной раз дрожащей рукой сделать «прививку против Хинштейна», в сотый раз обнулив свои информационные ресурсы.

И вот судьба «севера», кажется, определена. После пятилетнего перерыва, Александр Хинштейн не против вернуться на Нижегородчину. Заявка на праймериз «Единой России» подана, – партия заполучила настоящего тяжеловеса политической борьбы. Участвовать в предварительном голосовании депутат намерен по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу № 133.

Вообще, если бы можно было запретить Александру Хинштейну избираться по партийному списку, это стоило бы сделать! Потому что он – настоящий мастер работы на одномандатном округе, его работоспособность в этом формате выше всяких похвал и терять ее в партийной тине – преступление. Однако именно Хинштейн сегодня окончательно закрывает собой комплектацию полноценного кандидатского состава «Единой России» в Нижегородской области. Это уже работоспособная конструкция.

Хинштейн умеет побеждать любого оппонента с разгромным счетом

По новой нарезке в 133 округ вошли практически все территории бывшего 122-го Семеновского: Чкаловск, Шахунья, Сокольский, Семеновский, Воскресенский, Варнавинский, Ветлужский, Городецкий, Краснобаковский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский и Шарангский районы. «Севера» – вотчина Хинштейна, где его до сих пор помнят и любят. Работа здесь станет для кандидата приятным возвращением к истокам. Но кое-где придется и поднапрячься: от Нижнего Новгорода добавился важный и политически непростой Сормовский район, а также город Бор.
Кроме того, за депутатский мандат по 133 Борскому округу планируют побороться еще несколько серьезных соперников. Конкурс за «северный куст» обещает составить не менее десяти человек на депутатское место. Но с приходом Хинштейна эта борьба, без сомнения, обретает особый вкус.

Фото: ytimg.com, samara.bezformata.ru, ifregion.ru, famous-person.ru

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
«ВАЗ» насмерть сбил 50-летнего мужчину на улице Щорса в Дзержинске
0 / 5 (0 голосов)
Товарный поезд сошел с рельсов на Московском шоссе в Нижнем Новгороде
0 / 5 (0 голосов)
Шесть с половиной лет получил мужчина за избиение до смерти своего знакомого
0 / 5 (0 голосов)
Еще одно подпольное казино закрыли в Нижнем Новгороде, владельцев ищут
0 / 5 (0 голосов)
Закупка с душком
Закупка с душком
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх