Встреча в низах

5 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел свою 13-ую встречу с жителями, на этот раз — в Ленинском районе. Видимо, сработало неудачное число, так как разговор с населением получился особенно тяжелым. Хотя градоначальник явно старался исправить свои привычные уже просчеты в диалоге с народом.

Владимир Панов ввел-таки новацию вводного слова с объяснением того, что было сделано после встречи с жителями Ленинского района в 2018 году и о планах администрации города в разрезе данного района в 2019 году. Он пояснил, что по ДК «Красная Этна» есть договоренность с собственником, который согласился использовать дворец культуры по его профилю в интересах населения. Уже сделаны фасад и кровля. Занимаются восстановлением системы отопления. Таким образом, у города нет необходимости выкупать ДК у собственника и приводить его в божеский вид за свой счет.

На этой оптимистичной ноте глава города задал жителям вопрос: «Как вам парк Дубки после ремонта?» В зале раздались крики: «Не очень-то! Плохо!» Лишь пара голосов нарушила этот довольно стройный хор: «Нормально». Модератор забавно оценил реакцию жителей: мол, нет однозначного мнения. Загрустивший Панов сообщил, что в этом году выделяется еще 40 миллионов рублей на вторую очередь ремонта парка Дубки. Кроме того, он попросил зал выбрать те места, которые надо благоустроить в 2020 году. Люди назвали бульвар Заречный, парк станкозавода и набережную Оки. Мэр пояснил, что скоро будет отдельное голосование жителей по выбору объекта — так требует законодательство. Он также сообщил, что выделено 25 миллионов рублей на благоустройство пляжа Молитовского затона в этом году.

Наконец, Владимир Панов огласил перечень улиц, где будет ремонт дорог на 110 миллионов рублей, а также перечислил дворы, где будут установлены детские площадки стоимостью 450 тысяч рублей. Наконец-то Панов начал хоть что-то пояснять по планам в районах — наверное, читал критику на Zанозе. Но у Панова не бывает без проколов. И случился он как раз там, где мы многократно ему указывали. Мол, Владимир Александрович, обратите внимание на окраинные поселки в районах, на забытый Богом и начальством частный сектор. Сколько раз мы говорили о создании отдельной программы по частному сектору? И вот Панова перебивают люди из зала: «А где по детским площадкам и дорогам в частном секторе? Мы что, не люди? Опять для нас ничего нет! Доколе?!»

Жители частного сектора резонно спросили: «Вот выделяются 210 миллионов на проект реконструкции парка Швейцария Зачем? Дайте нам миллионов 80, постройте у нас гольфклуб. Мы тоже хотим в гольф играть». После этого мэра сорвало с заклепок: «Какой вам гольфклуб, тут речь о подарке городу к 800-летию! Это же парк Швейцария!» Он в своем привычном стиле стал обвинять жителей частного сектора в неуважении к городу, в нечестности такого подхода — все требовать себе. Стал рассказывать, с какими трудностями он находит деньги на ремонт самых проблемных крыш в детских садах, как бы он хотел больше денег найти на аварийное жилье. А тут гольфклуб для частного сектора!

Из зала ему подсказали, что это ирония. Но с юмором у градоначальника, видимо, совсем плохо. Он еще долго не мог успокоиться, в том числе, и по «иронии». В конечном итоге, опять-таки под давлением согласился, что к 2020 году надо разработать программу по благоустройству частного сектора. Возникает вопрос: почему жители и слушатели на встречах должны добиваться от Панова элементарных вещей так долго и так трудно? Что ему мешало после 2 — 3 встреч с жителями понять, что благоустройство частного сектора — это системная проблема? Ничего не мешало. А сейчас устраиваются «спектакли» на грани истерики с эмоциональными заявлениями, что жители хотят себе все и сразу, не думая об интересах города в целом. Считаю, что Панов тут не прав абсолютно. Нет понимания жителей — нечего работать главой города! В отношении своих подчиненных он говорит, что муниципальная служба — это монастырь. Не нравится, надо искать другое место работы. А прочему он на себя этот монастырский устав не примеря?

Дальше начался просто поток вопросов и жалоб на работу общественного транспорта. Известно, что Ленинский район находится в географическом центре Нижнего Новгорода. При этом, он инфраструктурно развит слабее соседних районов. Жителям из-за этого приходится много перемещаться, что называется, по всем азимутам. Но для нынешнего городского руководства Ленинский район — это только проспект Ленина. Отсюда, все проблемы с пассажирскими перевозками. Выясняется, что когда проходили так называемые общественные обсуждения маршрутной сети в Ленинском районе, людей выслушали, все зафиксировали и … сделали наоборот. И вот у народа, как нигде в Нижнем Новгороде, масса проблем с мобильностью, зашкаливает недовольство по работе общественного транспорта. Я, честно говоря, такого не ожидал. Ведь там есть метро, в отличие от Сормовского района. Но факт в том, что такого вала жалоб я в городе по пассажирским перевозкам еще не слышал.

Панов заявил, что за месяц после крайней встречи с жителями произошли грандиозные подвижки в решении проблемы общественного транспорта. Ранее уже были закуплены 100 больших автобусов. Сейчас губернатор Глеб Никитин поддержал город в закупке еще 200 автобусов. Плюсом группа компаний ГАЗ за свой счет отремонтировала 30 автобусов-«гармошек», которые все скопом сразу сломались у нашего замечательного НПАП. То есть, летом на магистралях Нижнего Новгорода появятся дополнительно 230 автобусов, которые должны закрыть все проблемы для города. Панов заявил примерно так: просмотрим, что будет через год, я плачу ответственностью и должностью за то, чтобы пассажирские перевозки стали лучше. Надо полагать, что это тот вопрос, по которому губернатором будет решаться весной 2020 года вопрос отставки или не отставки градоначальника Владимира Панова. Кстати, поясню, что жители говорят не только о дефиците подвижного состава, который очевиден, но и нерациональности маршрутной сети. Ее при Панове формировали не в интересах жителей, а исходя из экономики НПАП. Получается, что тут многое тоже придется переделывать.

До этого эмоционального заявления мэра, произошел еще один скандальный эпизод. На встречу пришли водители троллейбусов, который стали спрашивать о перспективах развития электоранспорта в городе. Мол, вы покупаете новые автобусы, а новых трамваев и троллейбусов нет с 2010 года. Панов стал пояснять, что с автобусами проще и легче: его купили, и он выехал на дорогу, с трамваями и троллейбусами в плане новых маршрутов это не так, нужны дополнительные траты. Кроме того, автобус стоит 9 миллионов рублей, а электробус — 30 миллионов. Но скоро цена на электробусы упадет и тогда, мол, мы возьмемся за их покупку. Панов уже начал мечтать о том, что скоро автобусы совсем исчезнут и будут только электробусы, как его опять перебили из зала водители троллейбусов: «Вы издеваетесь, что ли, все скоро развалится в электротранспорте!?»

Глава опять разгорячился: «Не можем выделить ни рубля на троллейбусы и трамваи! Будем закупать автобусы! Я верю в свои решения. Хотелось бы думать, что вы это не со зла говорите!» Вот такая была буря эмоций мэра. В общем, все опять на грани истерики.

Встречи главы города с населением нужны и даже необходимы. Но их надо как-то иначе организовывать и, главное — проводить. В зале филиала Самарского госуниверситета путей сообщения было так душно, что модератор начал встречу с такой интересной ремарки: «Если кому-то будет плохо, то тут дежурит скорая помощь». А когда из президиума идет еще такая нервная негативная энергетика, то неудивительно, что многие ушли по ходу встречи.

Господину мэру надо просто уважать людей со своей точкой зрения, правы они или не правы, а не атаковать их как «врагов города» самым нелицеприятным образом.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх