Взяли за холку

26 января 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Кадровый звездопад имени Никитина-Панова продолжается. После назначения новых министров пошли вполне себе похожие на правду вести об уходе столпов прошлых времен — уже из городской администрации. Бессменная «железная леди» Мария Холкина с крайне большой вероятностью покинет Серый дом. Журналистам она сообщает, что «заявление еще не подписано», но «она думает об этом и, скорее всего, сделает это». Сообщается, что такое решение она приняла после разговора с Глебом Никитным.

Интересная деталь — вместе с Холкиной уходит в закат еще и глава департамента организационно-кадрового обеспечения, политтехнолог Виктор Афонин. Всё это как бы намекает, что выборы, за которые и отвечали эти двое, в их прошлых воплощениях нынешнюю команду власти никак не устраивают.

Не все, к слову, думают так. Вполне котируемый «Зеркалом» телеграм-канал «Нижегородский Эксперт» считает, что Холкиной, мол, просто не нравится Панов, и поэтому она не хочет быть ответственной ни за политику, ни за организацию выборов, которой будет рулить этот гражданин. Мнение радостно подхватили «просорокинские» телеграмщики, однако мы с ним не согласны.

Уважаемые нижегородские эксперты! Давайте просто вспомним, за что ответственна Мария Холкина сама по себе, без Панова, хотя бы за последние несколько лет (всё же, работа в выборном штабе Гулии Ходыревой — это уже скорее страницы истории, а не текущий политический момент).

— Выборы в Городскую думу 2015-го года розлива. Вы их помните? Да, это те самые, из-за которых нашу Гордуму стали называть «гречневой». Где кандидаты-«спойлеры» регистрировались десятками, за получением 500 рублей за голос выстраивались километровые очереди, а вместо перевозчика Дмитрия Каргина путем интересных фокусов депутатом стал его технический спойлер-однофамилец, простой кстовский физрук Сергей Каргин (!). На тех выборах наворотили такого и столько, что хоть в учебники по «грязным технологиям» заноси.

— Выборы депутатов ЗСНО и Госдумы 2016 года (Мария Михайловна на них возглавляла «рабочую группу по проведению в городе выборов депутатов Госдумы и Законодательного собрания» — то есть, фактически, была куратором процесса). Просто напомним — это те самые выборы, по результатам которых в ЗСНО прошел Сорокин, а также сформировалось мощное «городское лобби», голосующее по движению брови Сорокина за нужные ему проекты.

— Подготовка к президентским выборам 2018 года. Выборы еще не состоялись, а Мария Михайловна успела устроить сюрпляс с согласованием навальновских митингов, демонстрируя странную двоякодышащую позицию (особенно смешно вышло с митингом 26 марта, когда навальновцам сначала прислали бумагу, прямо разврешающую проведение митинга, а следом в тот же день — другую, прямо запрещающую его проведение). Летний митинг Навального вообще согласовали и никого там не задерживали.

Согласование митинга Навального 26 марта: впоследствии эту бумагу назвали «технической ошибкой»

 

То есть, по всем ключевым вопросам Москвы (и проводников ее воли Никитина и Панова): обеспечению высокой явки и прозрачности выборов, недопуску Навального, сливу Сорокина — у Марии Михайловны жирные двойки в дневнике. И Виктор Афонин, имеющий ровно те же самые отметки по тем же самым предметам, ВДРУГ отчего-то тоже пакует манатки.

Таким образом, совсем не похоже, что «железной леди» не нравится Панов. Скорее это она сама, мастерица подковерных игр, вбросов, подкупа и прочих выборных развлечений, становится не нужна нашим «молодым технократам» (недаром сообщается о некоем «разговоре с Глебом Никитиным», после которого она ВНЕЗАПНО куда-то засобиралась).

Власти ведь больше не требуется низкая явка, при которой все эти фокусы хорошо работали, а совсем наоборот. У выборщиков «новой волны» (по слухам, к нам вместо Афонина едет маститый Антон Садкин) будут совсем другие условия и задачи.

А Мария Холкина и ее выборная команда, надо полагать, просто их «не тянут», да и зарекомендовали себя, ээ, не очень, скажем так. Поэтому и прощаются с широкой публикой.

Ну и слава богу, наконец-то. Помашем вслед платочками и споем «Прощание славянки». Большому кораблю — большая торпеда большое плавание! Найдите себя где-нибудь еще, Мария Михайловна, желательно подальше от Нижегородской области.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: «подземные» надежды
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
0 / 5 (0 голосов)
Чиновникам здесь не место?
Чиновникам здесь не место?
0 / 5 (0 голосов)
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородскую область в ближайшие выходные придут дожди и похолодание, лето заканчивается
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх