Уход Белова: «Умер Максим, да и черт с ним»

8 сентября 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Еще до оглашения приговора суда по делу об обрушении общежития на Самочкина Сергей Белов снова отметился в рубрике «Иногда лучше жевать, чем говорить» — сообщив, что слова встреченного по дороге в Татарстан ГАИшника «что-то бедненько живете» про его служебный автомобиль «дернули в душе какую-то струнку». Сообщил он это в контексте ответа на вопрос, зачем «Теплоэнерго» закупает люкс-автомобили на сумму, превышающую свои отчисления в бюджет города.

Вообще, конечно, происходящее в Теплоэнерго — это тема для отдельного расследования (мы напишем об этом в одной из ближайших статей), но тут нам больше интересно высказывание нашего «пока-еще-главы администрации». Очень оно показательно и, на наш взгляд, полностью характеризует Белова. Он теперь славен ровно двумя дурацкими высказываниями, ушедшими в народ — первое было про «в рамках закона РФ мы можем себе это позволить, в чем проблема?». И, в общем-то, это, наверное, всё, чем запомнится нам этот сити-менеджер.

В ситуации, когда кресло под Беловым шатается как никогда, уместно подвести некоторый предварительный итог его недолгому правлению. Честно попытаемся поискать в них плюсы и минусы.

Плюсы

Главным плюсом, за отсутствием в городском бюджете денег, а в городе — каких-либо значимых и позитивных для жителей изменений, можно назвать то, что Белов город не развалил окончательно. Что не пустился в начальственное самодурство в духе Салтыкова-Щедрина (предпосылки, судя по его феерическим заявлениям, всё же были) и не начал творить беспредел. Как говорится, «спасибо, что живой» — это мы про город.

На этом плюсы заканчиваются. Конечно, при желании можно высосать из пальца кучу показателей, по которым жизнь при Белове «улучшилась» (чем все эти господа традиционно и занимаются в своих отчетах, порой выходя вообще за грань реальности), но если говорить об улучшении жизни простых нижегородцев, то позитивного не произошло ровным счетом ни… ничего.

Минусы

Вот тут — непаханое раздолье. Мы неоднократно писали о своих претензиях к главе администрации Белову. Сейчас, при энергичном мэре Солонченко, вовсю пытающейся «делать дела и видеть людей», вспоминать о карнилинско-беловском тандеме даже как-то неловко. И дело не в том, что у обоих есть проблемы с недвижимостью (у одного — в Майами, у другого — на героя Самочкина) — нет, речь именно о рабочих качествах этих двоих. Других слов, кроме как «никакие», про них не подберешь.

Ведь город был буквально отдан «на разграбление» кучке бизнесменов-чиновников из сорокинской тусовки. Водоканал, Теплоэнерго, общественный транспорт, и так далее, и тому подобное — на ВСЕ более-менее хлебные места, приносящие в наши скудные времена реальные деньги, были поставлены «нужные люди». И Белов (собственно, как и Карнилин) при этом осуществлял свою главную и, по сути, единственную функцию — этому разграблению не мешать.

 

«Единственную» — потому, что к административно-хозяйственной деятельности на уровне города подсудимый гражданин Белов оказался решительно не готов. Отчеты за него пишут подчиненные, вся реальная деятельность по административно-хозяйственной части лежит на заместителях. Белов появляется в Сером доме в основном затем, чтобы подписать пачку подготовленных документов, и снова отбывает в неизвестном направлении.

И поэтому на вопрос о надобности люкс-авто в «Теплоэнерго» за 17 миллионов (действительно, как же предприятию, чьими акциями на 100% владеет муниципалитет, без люкс-авто!), он без особого стеснения рассказывает про «струнку в душе», которая называется «уязвленная гордость чиновника». Мол, хотел бы, как старшие товарищи в том же «Теплоэнерго», раскатывать на FORD EXPLORER Limited Plus, да не могу.

В общем, когда Белов заявлял о «политической расправе» над ним перед самым судом, лично я громко смеялся. «Политически» расправляются с политиками, Сергей Викторович. А вам до политика еще семь верст, да по военным дорогам. Любой придущий на смену хороший хозяйственник, будь то хоть Миронов, хоть Герасименко, будет большим политиком, чем Белов.

Есть грубая и жесткая поговорка на такой случай — «Умер Максим, да и черт с ним». Гнать взашей непрофессионалов с должностей — это именно то, что нам сейчас нужно.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх